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ミヨノハナ柿酢720ml×2本セット*送料無料がお得!

ミヨノハナ柿酢 720ml×2本セット

毎日のお料理や健康習慣に。続けるなら2本セットがおススメ!

ミヨノハナ柿酢は 一滴一滴が柿

平たね無柿(渋柿)

ミヨノハナの柿酢の仕込みは「柿」のみ。アルコール、合成酢酸はもちろんのこと添加物は一切使用していません。また、渋柿の有効成分を「100%」活かす為、通常酢作りに欠くことのできない「水」を一滴たりとも加えてありません。

ミヨノハナ柿酢 は「一滴一滴が柿」なのです。 

時間をかけて柿をまるごと柿酢にした後も、さらに2年以上熟成期間をおき、まろやかで芳醇な香りの柿酢に仕上げてあります。長期にわたる厳しい品質管理のもと、手間暇かけて一つ一つの柿から手作りの、そして本物の味を生み出しました。

「渋柿100%」のミヨノハナの柿酢を、皆様の健康増進にお役立て下さい。

渋柿に含まれる有効成分・・・

ビタミンC
皮膚の機能や再成を促したり、コレステロールを除く働きがあります。ストレスの多い方にも必要なビタミンです。
タンニン
収れん作用があり胃の粘膜を保護します。解酒作用もあり、二日酔いに柿と言われるのもこのためです。又、血管の保護にも大きな力を発揮します。
カリウム
利尿作用やナトリウム排出作用があり、体内にたまりがちな塩分を体外に排出させます。
カロチン
体内でビタミンAに変化し、体内の粘膜を強化し、細胞の活性化をはかります。
ミヨノハナの柿酢はすべてが天然なので体に無理なく溶け込んでいきます。 

柿100%の醸造酢(果実酢)

和歌山の特産品「渋柿」100%

平たね無柿(渋柿)

天の恵みの果物といわれるほどのビタミン、カリウムを多く含んだ柿は、古くからみかんと並んで和歌山の名産品となっています。

「柿は実も葉もヘタもまるごと使える成人病の薬」といわれ、その有効成分は民間療法に利用されてきました。なかでも渋柿の効果は特に大きいといわれています。ミヨノハナの柿酢は原料に平たね無柿(渋柿)だけを用いています。

お酢は 発酵食品です

は 人類最古の健康食として体によいといわれていますが、それは酸性に傾きがちな私達の体を弱アルカリ性に保ち、健康の源である血液を浄化する作用があるからです。

ミヨノハナの柿酢は 原料に平たね無柿(渋柿)だけを用いています。仕込みは「柿」のみ。アルコール、合成酢酸はもちろんのこと添加物は一切使用していません。また、渋柿の有効成分を「100%」活かす為、通常酢作りに欠くことのできない「水」を一滴たりとも加えてありません。ですから「一滴一滴が柿」なのです。
時間をかけて柿をまるごと柿酢にした後も、さらに2年以上熟成期間をおき、まろやかで芳醇な香りの柿酢に仕上げてあります。

「発酵」とは 微生物が繁殖を繰り返し、もともとの食材の成分を変化させることを言います。

「醸造酢」とは 微生物による段階的な発酵を経て、最終的に酢酸菌によって酢酸が作り出された食酢です。 

ミヨノハナ柿酢 720ml

ミヨノハナ柿酢 720ml

<原材料>
柿100%
無添加
柿そのものを発酵して作られた柿だけが原材料の醸造酢です。
<お召上がり方>
さわやかな飲み物として水割り(お好みでハチミツ加えて)や フルーツドリンンクに。また、マリネやお寿司などの お料理に。だし醤油に 柿酢を加えて すだちをしぼれば、とても美味しい 柿酢ポン酢です!!

ミヨノハナ柿酢 お召上がり方の例

さわやかな飲み物として水割り(お好みでハチミツ加えて)や フルーツドリンンクに。また、マリネやお寿司などのお料理に。だし醤油に柿酢を加えてすだちをしぼれば、とても美味しい 柿酢ポン酢です!!

柿酢ハニードリンク

<材料>

柿酢・・20cc(大さじ1強)

ハチミツ・・15cc(大さじ)

水・・100cc(1/2カップ)

<作り方>

柿酢、ハチミツをコップに入れ溶かしてから水で割り、お好みで氷を浮かべてください。ハチミツ、水の量はお好みにより加減してください。

和風ドレッシング(しょう油味)

<材料>

サラダ油・・1

しょう油・・1/2

柿酢・・1/2

胡麻油・・1/5

こしょう・・少々

<作り方>

適当な容器に入れ、よく振って、材料をなじませて下さい。

塩鮭の混ぜ寿司

<材料>

米・・4合

合わせ酢(柿酢・・大さじ5、砂糖・・大さじ2.5、塩・・大さじ1/2)

塩鮭・・3切れ

白胡麻・・大さじ3

貝割れ菜・・1パック

卵・・4個

<作り方>

①米は洗ってザルにあげ、だし昆布とすし飯用に、かた目に炊きます。
②塩鮭は焦げないように焼いてから、ほぐします。白ごまは、香ばしく煎ります。
③貝割れ菜は洗って根元を切り、水気を切って、2~3に切っておきます。
④卵は、だし少々、塩少々を加えて薄焼きにし、錦糸卵を作ります。
⑤炊きあがったご飯は蒸らした後、合わせ酢を加えます。あおぎながら手早く混ぜ、②の塩鮭、白ごまを加えます。荒熱がとれたら、③④の貝割れ菜と錦糸卵をかけて、出来上がりです。

柿酢ポン酢

だし醤油に 柿酢を加えて すだちをしぼれば、とても美味しい 柿酢ポン酢です!! 量はご家庭のお好みにより加減してください。

ミヨノハナ柿酢 720ml

ミヨノハナ柿酢 720ml

[商品名] ミヨノハナ柿酢

[商品コード]  MK-150

[内容量] 720ml

[販売元] 田村造酢

[原材料] 柿100%(和歌山産)

[お召上がり方 ]

薄めてお飲みいただいたり、お料理などにもご利用ください。まろやかで芳醇な香り、ほんのりとした甘みが感じられるお酢です。

[価格] 

定価税込3240円(税抜3000円)送料別
送料660
円+代引手数料330

※東北・四国・九州(青森・秋田・鹿児島・宮崎県を除く)は 
送料880円+代引手数料330円
※青森・秋田・鹿児島・宮崎県は
送料1100円+代引手数料330円
※北海道・沖縄・離島は
送料1980円+代引手数料330円

ミヨノハナ柿酢 720ml×2本セット*送料無料

毎日のお料理や健康習慣に。続けるなら2本セットがおススメ!

商品番号MK-150-2
商品名ミヨノハナ柿酢 ・2本セット
内容量720ml×2本
製造元田村造酢
原材料柿(和歌山特産)
お召上がり方薄めてお飲みいただいたり、お料理などにもご利用ください。まろやかで芳醇な香り、ほんのりとした甘みが感じられるお酢です。
販売価格

税込6480円 (税抜6000円)

送料無料+代引手数料無料

※青森・秋田・鹿児島・宮崎県は
送料1100円+代引手数料330円
※北海道・沖縄・離島は
送料1980円+代引手数料330円

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