富元酵素、川端のエキス、エスワンエス Gプラスなど、安心・安全・高品質の健康食品をお届けするオンラインショップ
酵母菌が生きてる「富元酵素」と高品質な健康食品の通販ショップ
ネットでげんき
(有)アオイ食品
〒463-0067
愛知県名古屋市守山区守山2-2-5
フリーダイヤル 9:00~19:00
0120-538-044
梅は古来から日本人に親しまれている果実で、健康維持に優れていることも知られます。
梅干・梅酒・梅ジャム・梅肉エキスなど加工品・保存食として利用されたり、薬用としても重宝されてきたようです。
梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことで、これらの有機酸は疲労回復、殺菌・除菌効果などの効果が期待されます。
バラ科サクラ属。
古来より日本人にとって馴染み深い「梅」。梅酒・梅干・梅醤番茶・梅ジャム・梅肉エキスなど、梅は加工してから食すことが多いです。(未熟な梅や青梅は毒性があるので生食は厳禁と言われています)
昔から梅は「三毒を断つ」とも言われ、抗菌・食欲増進・疲労回復・血流改善に効果が期待されています。※もちろんお薬ではないので、梅を食べれば、病気が治るというものではありません。
クエン酸、リンゴ酸、ビタミンA、B1、B2、C、カルシウム、カリウム、リンなど。有機酸の多いことが特徴です。
梅は クエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸など、各種有機酸が豊富です。これらは、疲労回復などの効果が期待され、殺菌・除菌効果にも優れています。
特に梅干しには高濃度のクエン酸が含まれているそうです(ただし塩分も多いため梅干しの食べ過ぎにはご注意ください)
『古式梅肉エキス』に古梅霊芝、姫まつたけ、ローヤルゼリー、カルシウム、マグネシウムを配合した粒タイプの健康補助食品です。